Le pain et les boulangeries-pâtisseries artisanales

En Wallonie, pas moins de 1.500 Maîtres boulangers–pâtissiers veillent à perpétuer le travail ancestral de la panification du pain artisanal.
Au travers de leur compétence professionnelle, ceux-ci s'engagent sur l'honneur à :

  • Assurer une fabrication quotidienne dans le respect des règles de l’art
  • Offrir une grande variété de pains, spécialités et pâtisseries d’une fraîcheur absolue
  • Mettre en œuvre des recettes traditionnelles du terroir au moyen de techniques de production modernes
  • Garantir une qualité maximale dans le choix des farines et des matières premières
  • Adopter une hygiène parfaite dans le respect des normes de l’Agence Fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.
  • Proposer des spécialités régionales qui répondent aux attentes actuelles de leurs clients
  • Ecouter, informer, conseiller et servir leurs clients avec le sourire

Le secteur des Maîtres boulangers-pâtissiers représente 11.000 emplois directs.
En moyenne, le wallon consomme 125 grammes de pain par jour et 85% des responsables des achats fréquentent les boulangeries-pâtisseries artisanales, qui constituent l'un des derniers commerces de proximité.

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