Le miel en Wallonie

Les apiculteurs wallons sont au nombre de +/- 4.000 et produisent, de manière entièrement artisanale, des quantités variables de miel, oscillant entre 600 T et 1.500 T.

Maladies, météo favorable ou défavorable… Rien n’est jamais certain : bonne ou mauvaise année, l’apiculteur wallon demeure un véritable passionné, amoureux de ses abeilles !

Aléatoires, le goût du miel et son aspect le sont aussi : ils dépendent des fleurs que les abeilles ont butinées. Crémeux ou liquide, clair ou foncé, le miel est toujours savoureux.

Cette qualité fait aujourd’hui l’objet de différents contrôles et labellisations (notamment, le label “Perle du Terroir®”), qui garantissent la fraîcheur et la traçabilité de la production.

Cliquez pour découvrir les producteurs de miel présents à l'édition montoise de "C'est bon, c'est wallon"

Réservez vos entrées à moitié prix pour "C'est bon, c'est wallon" à Mons