Les fromages wallons

Fromages frais, à pâte molle, croûte fleurie ou lavée, à pâte mi-dure, dure ou à pâte persillée...

La Wallonie dispose d'une large variété de fromages de grande qualité et comptabilise à elle seule plus de 130 producteurs qui proposent plus de 530 fromages.
Parmi ceux-ci, on dénombre bien plus de fromages à base de lait de vache que de lait de chèvre, et quelques-uns à peine à base de lait de brebis. 150 fromages bios sont également produits sur le territoire wallon.

Classés selon leur consistance (dure ou molle), les fromages et leurs apports en vitamines A et D sont aussi considérés comme des produits de saison, en fonction des périodes de production de lait des chèvres, vaches et brebis. En Belgique, seul le fromage de Herve bénéficie du label AOP ("Appellation d'Origine Protégée"), créé par l'Union Européenne dans le but d'en garantir l'authenticité et de le protéger contre les usurpations.

Cliquez pour découvrir les producteurs de fromages présents à "C'est bon, c'est wallon"

Réservez vos entrées à moitié prix pour "C'est bon, c'est wallon"